南投縣新庄國小全球資訊網

日本山形縣新庄市新庄國小第二次來函翻譯

日本山形縣新庄市新庄國小第二次來函翻譯 1/3/2021

對於到現在才跟貴校連繫,深感抱歉,不知在活動上是否有任何的改變?山形縣現在越來越冷,冬天也已經來臨,右圖是新庄國小現在冬天的照片。

學生也已經穿上冬衣,他們穿的衣服必須要非常的保暖。

從現在開始,新庄市將會是每天下雪的天氣型態,現在第二學期已經接近尾聲,請問大家可安好?

新庄國小在11月21日辦理了一個歌唱大會,這是新庄是一個傳統盛事,合唱團由一年級到六年級合唱社團的團員所組成。

今年,因為COVID 19的關係,活動照常辦理,但是觀眾的人數卻減少很多,合唱團美妙的和聲蕩氣迴腸、餘音繞耳久久不散,我也附上了一些活動照片,請大家過目。

這一次我要跟貴校介紹我們的HOMETOWN LEARNING. (家鄉學習),亦稱local learning(本地學習),這是目前新庄國小正在進行的學習活動。

在新庄市每一個小學都會辦理hometown learning 來教育小孩們愛他們的社區,孩子們學習跟社區相關的大自然、文化及新庄市的人文,透過再次的探索他們的起源,學校也對學生愛上新庄市助了一臂之力。
一年級學生透過與當地人的互動來學習新庄市的傳統、在地的事件及活動。
二年級學生透過參訪探索當地的地點,來了解他們所居住的城市。
三年級學生學習新庄市的節慶,這些節慶都已經登錄在國際教科文組織的「文化遺產」(UNESCO of Intangible Culture Heritage)。
四年級學習新庄市的文化。
五年級學生學習流經學校學區的河流,並且學習和環境相關的議題。
六年級學生學習有關新庄市的歷史。

今年,因為COVID 19, 我們外出學習的機會都被限制住了。
雖然如此,我仍然相信今年新庄國小的學生亦能夠學到很多有關新庄市很多美好的事情及事物。

現在,我想要跟您介紹有關於本校四年級獲得「新庄之傲」(pride of Shinjo),請您看一下”Onmyoji風箏”,及”新庄Higashiyama 陶器”。
第一張照片”Onmyoji風箏”是143年前的傳統風箏,這也是新庄市的紀念品,就如同照片所示,現在”Onmyoji風箏”展示在新庄車站。另外一張照片是Higashiyama 陶器,這種陶器是新庄市的特產之一,這已經歷史相當久遠,因為這種陶器已經有191年的歷史。

有許多事情是我們新庄國小引以為傲的,如四年級在「新庄之傲」當中獲得了許多團體獎項,「新庄節慶」就是其中之一。

我們將會寄新庄市的旅遊手冊跟您分享。

隨著新年(日本慶祝新曆年)將要來臨,我的願望是所有的學生都能夠健康平安,帶著燦爛的笑容享受新的一年。
我也希望在大約2月份的時候,可以跟小朋友用簡單的英文交流,交流的方式將會事後再跟貴校討論,所以非常的感謝您。
在新年的時候我會再跟貴校聯繫。
12月22日,2020年 新庄市立新庄小學校
校長 長谷部 薰